bokee.net

工程师博客

正文 更多文章

日本水处理公司积极开拓中国市场

据新华网东京2007年2月2日讯 日本各水处理公司正致力于强化中国业务,客户争夺战日趋激烈。
    据《日经产业新闻》日前报道,日本荏原公司现已获得约4亿日元的订单,将为在武汉生产印刷电路板等产品的日资工厂提供给排水处理设备。而具体负责此项工程的合资企业是上海荏原成套工程公司,该公司从事水处理设备工程业务,同时也制造纯水生产设备等,目前已经接近满负荷运营状态。
  在设备业务方面,荏原公司准备联合中国海南一家过滤膜厂商生产更低价的设备。荏原的业务战略是以日资企业为中心,强化工业用水业务,通过向中国企业提供技术,提高其产品性能和价格竞争力。
  此间分析人士指出,由于日本国内公共投资日趋萎缩,上下水管线业务一直处于低迷状态,开拓海外市场成为各公司的当务之急。但在中国这一大市场上,不仅欧美大型水处理公司在加强攻势,中国本土企业技术实力也在不断提高,竞争日趋激烈。
分享到:

上一篇: 献给年轻工程师的忠言

下一篇:采用反渗透技术自动售水机立于各城市街

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码